Kades Canggu Lana, Tanam Pohon Penghijauan di Jalan Pantai Batumejan Padanglinjong

• 26 Juni 2020
Canggu,(26/6) - Kepala Desa Canggu I Nengah Lana, SH melakukan penanaman pohon penghijauan di Jalan Pantai Batumejan Banjar Padanglinjong bersama aparat desa dan masyarakat setempat , Jumat (26/6).

Jenis pohon penghijauan yang ditanam kiri kanan jalan,  berupa mahoni yang jumlahnya sekitar 60 pohon, merupakan bantuan dari Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Badung.

Kepala Desa Canggu I Nengah Lana mengatakan, kegiatan penghijauan yang dilakukan di lokasi ini selain sebagai perindangan, juga memperindah suasana lingkungan persawahan di subak Liplip. Mengingat, di lokasi ini belum ada pohon perindangan.

"Mudah-mudahan dengan penanaman pohon penghijauan ini suasana desa menjadi lebih indah, jauh dari kesan gersang," demikian Lana. (007/KIM/CGG).
  • 26 Juni 2020