Bank Sampah Mangu Srikandi PKK Umabuluh Mulai Operasi

• 30 Oktober 2019
Bank Sampah Mangu Srikandi PKK Umabuluh Mulai Operasi

Canggu, (2710). Bank sampah mangu Srikandi PKK Banjar Umabuluh, mulai di akhir bulan Oktober ini mulai beroperasi dengan mengumpulkan berbagai sampah yang dihasilkan oleh warga setempat, Minggu (27/10).

Kelian Banjar Dinas Umabuluh I Nengah Dirga Yusa mengatakan, di bulan perdana beroperasinya Bank Sampah, mendapat sambutan yang positif dari seluruh warga masyarakatnya.

"Terbukti, dengan beramai-ramai warga kami datang ke balai banjar menenteng berbagai sampah yang bisa ditukar dengan uang," ucap Dirga Yusa sambil menambahkan, lebih dari 1 ton sampah, berhasil dikumpulkan oleh Bank Sampah Mangu Srikandi PKK Umabuluh.

Memiliki wilayah yang tidak begitu luas, Klian Dinas Dirga Yusa yakin, wilayahnya bisa bersih dari aneka sampah yang selama ini menjadi momok masyarakat.

"Umabuluh yang bersih indah lestari bisa terwujud," ujarnya.(007/KIM/CGG)
  • 30 Oktober 2019